mercoledì 30 maggio 2012

BISCOTTI CON GLI ZUCCHERINI.

Questa ricetta l'ho trovata su una rivista di dolci e mi è piaciuta così tanto che l'ho provata subito.


Sono dei biscottini molto morbidi e poco dolci che si prestano bene per colazione e merenda. Io non ho resistito e, questa mattina, li ho spalmati di nutella e tuffati nel latte...



Ingredienti:

500 gr di farina 00
150 gr. di zucchero
5 gr. di bicarbonato
100 gr. di burro fuso (ma la ricetta originale prevedeva 1 dl di olio di semi al posto del burro)
1 dl di latte
2 uova
1 limone
Granella di zucchero per decorare

VARIANTI:
Volendo (ma io li ho fatti semplici), si possono aggiungere all'impasto:
50 gr. di noci tritate grossolanamente
oppure
50 gr. di pinoli
oppure
50 gr. di uvetta (lasciata rinvenire in acqua calda o rhum)

Procedimento:

Sciogliere il bicarbonato nel latte e mettere tutti gli ingredienti nella planetaria. Avviare la macchina e quando sarà tutto ben amalgamato (se necessario aggiungere ancora un po' di latte o farina perchè l'impasto non deve essere molto appiccicoso),


formare una palla con l'impasto e lasciarla riposare coperta da un canovaccio per 15-20 minuti (ma io avevo fretta e non l'ho fatto!). Formare dei biscottini allungati,


passarli nella granella di zucchero


schiacciandoli leggermente per far aderire la granella

e metterli su una teglia coperta da cartaforno.


Cuocere in forno già caldo (180°) per 10-12 minuti. A cottura ultimata, farli raffreddare su una gratella.

Con questa ricetta partecipo al contest di La Erika in Cucina Facciamo colazione insieme?

7 commenti:

  1. Questi biscottini sono deliziosi, viene proprio voglia di inzupparli...buonissimi!

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  2. Che belli e sicuramente ottimi da pucciare nel caffe' baci ISA

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  3. Interessanti questi biscottini, ho preso la ricetta!

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  4. che buoni e belli con gli zuccherini sopra! E poi anche io avrei fatto come te...nutella spalmata sopra a go go!!!

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  5. io invece, li gusterei cosi, in purezza!

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  6. idea molto buona complimenti davvero. Buona giornata

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  7. davvero interessanti questi biscottini poco zuccherini!!brava brava...mi sono stamoata la ricetta...troppo interessante!!

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